Gastronomia

A literatura em geral produziu vários livros sobre gastronomia e alguns viraram filmes de grande sucesso, e ao fim do artigo vou citar alguns que não estou lembrando agora, com a gastronomia ora como pano de fundo ora assumindo o protagonismo, nos deixando com água na boca com receitas universais.


Esta arte, a de cozinhar, foi passada de avó- pra -mãe -que- passou- pra – filha e cada receita foi sendo modificada muito por conta das migrações e imigrações. Aquele tempero local não tem aqui na nova terra,  mas as vizinhas vão dando dicas de novos sabores.

Escrever, guardadas as devidas proporções, obedece as mesmas recomendações para cozinhar. Você pode até escrever um livro na cozinha se você levar está coisa de Feng Shui muito a sério, você pode até convidar os amigos para um sarau onde um trecho do livro será lido, mas antes de tudo você precisa treinar a mão,  encontrar o tom,  o ponto,  temperar com humor e descrever lugares que provoquem emoções.

Filmes: Chocolate
/ Ratatouille / A 100 passos de um sonho / Comer, rezar e amar / A Festa de Babette.

Por: adolfo.wyse@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *